О питомнике

Питомник стаффордширских бультерьеровДобро пожаловать на наш сайт, посвященный стаффордширским бультерьерам питомника Solar Wings. Наше название зарегистрировано ФЦИ в 2006 году и в этом же году родился первый помет питомника. Свою цель, как заводчик, мы видим в том, чтобы разводить качественных собак, сохраняя их прекрасный характер, тип и интеллект, стаффордширских бультерьеров, которые будут прекрасными членами семьи и компаньонами. В наших планах получать не более 1-2 пометов в год, чтобы иметь возможность уделить каждому щенку то внимание, в котором он нуждается для здорового и счастливого начала жизни.

Стаффордширские бультерьеры появились у нас благодаря…лошадям. Именно так :)) Мой муж много времени и сил отдает своему увлечению — лошадям. В молодости он был жокеем и принимал участие в скачках, сейчас выступает на рысаках. Я согласна с ним в том, что вряд ли есть животное более гармоничное, чем чистокровная верховая лошадь. А в стаффордширском бультерьере, для меня, соединены та же пропорциональность сложения, сила, жизненная энергия и интеллект, как и у чистокровок. Впервые о породе стаффбуль я узнала из публикации кинологического журнала «Друг». Красивая собака на обложке оставила глубокий след в моем сердце…

Так первым в нашей семье появился стаффордширский бультерьер Well Knit Russtaf (Сникерс). Я могу написать много теплых слов о нем, но ограничусь тем, что он по-настоящему солнечная собака. Мир кинологических выставок и спорта я открывала для себя именно с ним. Сникерс заработал не только высокий титул Интерчемпиона, но мы так же прекрасно выступали на соревнованиях по аджилити. За все знания и навыки в спорте и выставках я бесконечно благодарна нашему тренеру и хендлеру Марии Батуриной.

Несколько лет спустя я приобрела вторую собаку, Rus Terer Blacky Bun (Милла), с нее же и начато разведение в питомнике. Милла очень успешная выставочная собака — Чемпион восьми стран и Интерчемпион, Чемпион Терьер-Клубов в трех странах, Чемпион СБТ Клуба и Гранд Чемпион. Карьера Миллы полностью выстроена моими руками. Более того, это была первая собака, которую я отхендлинговала «с нуля». С тех пор я показываю собак на выставках сама. И, конечно, очень приятной профессиональной наградой являются для меня победы и титулы моих питомцев и те строки в описаниях экспертов, которые отмечают правильную и качественную презентацию стаффордширского бультерьера.

Сейчас в питомнике родилось и выросло несколько пометов, уже нет с нами Сникерса, в доме растут новые поколения… Многие из наших маленьких щенков выросли в больших чемпионов. Я хочу написать слова благодарности всем хозяевам наших Солнечных Крылышек, за то внимание, любовь и заботу, которые они уделяют своим питомцам и великолепные выставочные результаты, которых мы добились вместе. Я благодарю всех наших друзей за внимание и взаимную поддержку, которые они оказывают мне и, в свою очередь, всегда рада предложить им свою помощь. Несмотря на то, что эти годы собак в питомнике стало больше, я придерживаюсь своей первой концепции об ограниченном числе помётов в течении года. Наш питомник не паппи-ферма, чтобы всегда иметь в наличии щенков стаффбуля. Я считаю это дурным тоном и вредом для породы и уверена, что вязать собак нужно только тогда, когда предполагаешь оставить щенка себе. Так же не поддерживаю стиля «обеспечим бережную доставку в любые регионы», я полагаю, если покупатели на одной волне понимания с нами, то бережный и заботливый переезд будет нашим совместным трудом, а не по инициативе неизвестных нам людей.

Одна из моих приятельниц по ФБ (назовем её Люся Челентано), написала блистательную вещь о заводчиках: «Что Должен успеть сделать нормальный человек?-построить дом, родить сына, посадить дерево. Что должен успеть сделать собачник? -купить щенка -вырастить из него Чемпиона -получить от него Собаку своей мечты -выиграть с ней Выставку своей мечты * у меня такое впечатление, что схема с деревьями попроще как бэ будет…»
Ну вот, я чувстую себя где-то в середине пути)))

С уважением, Людмила Балашова.

 

 

Хендлинг

Моей несбыточной мечте выиграть Дерби в Эпсоме посвящается 🙂

Я думаю, что выставка собак это своеобразный танцевальный конкурс, в котором побеждает самая гармоничная пара . А хендлинг стал моим хобби , потому что собаки стали участвовать в выставках. Благодаря обучению у замечательных дрессировщиков и отличных хендлеров Ольги Бурцевой и Марии Батуриной, я добилась успехов уже со своими первыми стаффордширскими бультерьерами. Чтобы получить больше знаний, я читала литературу по хендлингу и посещала семинары известных тренеров (в том числе и TTOUCH), хендлеров, которые приезжали в Москву, а так же получила специальное образование, связанное со спортивной подготовкой животных.
Имея в арсенале неоднократные победы и призовые места на монопородных выставках, всё таки, самыми весомыми в своей хендлерской карьере я считаю победы и призовые места на общепородных выставках, например: BIG-3 со стаффордширским бультерьером (CACIB, Саратов, 2006), BIS Jun-2 в общем бесте юниоров на выставке ранга CACIB со стаффбулем (Днепропетровск, Украина, 2012г.) и BIG-3 в группе терьеров на одной из самых значимых выставок в нашей стране РОССИЯ (Москва, 2010г.), BIG-1 в группе овчарок (Самара, 2014), BIS-1 и многочисленные BIG-1 с малой итальянской борзой, призовые места в группе и юниорских бестах с южно-африканским бурбулем.

В 2011 года я прошла обучение у замечательных специалистов Екатерины Ершовой и Людмилы Немчаниновой и работаю с собаками по программе фитнесс тренинга. А в 2014 году прошла обучение и стажировку у Яны Невской (тренажерный зал ShowClass, СПБ) — основателя дог-фитнесса в России. С большим удовольствием могу сказать, что использование этих знаний значительно ускоряет процесс подготовки собаки к выставкам. И дает больше возможностей, чтобы обучить собаку навыкам и механической и свободной стойки, отработать красивые породные движения и помогает сформировать эффектный мышечный рельеф. Всех собак, которых показываю на выставках, я готовлю только по индивидуальной хендлинг- и фитнесс-программе. Мне исключительно приятно видеть, что подготовленные мною собаки добиваются выставочных успехов не только с хенлерами, но и в паре со своими любящими владельцами. Для меня это наивысшая награда. 2014 год был очень успешным для меня, как тренера по дог-фитнессу : многочисленные успехи клиентских собак на международных выставках в породных рингах и бестах, победа в моем хендлинге и подготовке стаффордширского бультерьера на Чемпионате СБТ клуба Финляндии с наивысшим для моно результатом, подготовлены ВОВ и Чемпионы Мира 2014 в стаффордширских бультерьерах и акитах. С этого момента мне перестало быть интересным подсчитывать титулы, я просто работаю с каждой собакой для достижения ею наивысших результатов и сам процесс доставляет мне большее удовольствие, чем первое место на пьедестале.
С оптимизмом смотря в будущее, надеюсь еще не раз увидеть успешные результаты нашего совместного с заводчиками и владельцами труда.

© 2019 Cтаффордширские бультерьеры Solar Wings // Питомник стаффордширских бультерьеров «Солар Уингз»